Le marché du veau reste très ferme
Le marché du veau approche le pic des vêlages d’automne. Le commerce est dynamique avec des volumes qui restent malgré tout insuffisants pour couvrir la demande.
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La crise de la fièvre catarrhale ovine (FCO) semble avoir causé de nombreux dégâts sur les gestations, les vêlages ou les veaux nés. Les animaux sont plus lourds sur les marchés.
Cette amélioration de la qualité, participe également à la bonne tenue des prix, avec des intégrateurs qui maintiennent leurs niveaux de prix pour freiner le flux à l’export. Les niveaux de prix sont entre 4 et 8 fois supérieures à l’an passé, avec des laitiers lourds valorisés entre 450 et 470 € et une grande majorité des veaux convenables entre 350 et 400 €. Cette fermeté se répercute sur les veaux croisés avec une concurrence qui se renforce entre l’export et la production de veaux sevrés en France pour la production de jeunes bovins. Les croisés R standards sont vendus entre 450 et 55 0€ et de 550 à 650 € pour les plus lourds. Les prix des bons veaux U sont situés entre 650 et 750 € pour les légers et de 750 à 850 € pour les lourds. Au-dessus se trouvent les veaux de race pure limousins, charolais ou blonds d’Aquitaine qui peuvent à la fois partir vers le veau de viande ou être prolongés pour l’élevage. Ces animaux sont valorisés entre 900 et 1100 €.
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